ТРЦ – долгострой сдадут в Ногинске

ТРЦ – долгострой сдадут в Ногинске

Работа по ликвидации объектов незавершенного и самовольного строительства, в том числе коммерческого назначения, ведется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«В 2018 году на карте новостроек Ногинска в микрорайоне Заречье-2 было выявлено недостроенное здание офисного и торгово-развлекательного комплекса. В результате работы с данным объектом было принято решение о его дострое за счет средств застройщика, — рассказал председатель Комитета по архитектуре
и градостроительству МО Владислав Гордиенко. — На данный момент строительные работы на площадке находятся на финальной стадии».

В результате, на рынке коммерческой недвижимости столичного региона появится трехэтажное здание с офисами для аренды и торгово-развлекательным комплексом. Общая площадь объекта — порядка 12 тыс. кв. м. На территории, прилегающей к новому многофункциональному центру, проведено комплексное благоустройство, предусмотрены парковочные места для автомобилей.

По данным региональных властей, сегодня на карте новостроек Подмосковья выявлено примерно 1800 объектов незавершенного строительства. При этом половина из них – «самострои», а половина – объекты незавершенного строительства, в том числе находящиеся в государственной и муниципальной собственности.

«С начала 2018 года и по настоящее время ликвидировано порядка 300 недостроев. Треть из них были снесены, остальные — достроены и введены в эксплуатацию, — рассказал председатель Мособлархитектуры. – Эта работа очень важная, так как недострои создают угрозу жизни для населения и портят архитектурный облик городов Подмосковья».

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий