Торговые центры попросили Мишустина о помощи

Торговые центры попросили Мишустина о помощиТорговые центры попросили Мишустина о помощи

Российский совет торговых центров обратился к председателю правительства Михаилу Мишустину за помощью. Торговые центры терпят огромные убытки из-за эпидемии коронавируса, поэтому лидеры отрасли попросили властей о содействии. Обращение имеется в распоряжении «Ленты.ру».

В письме сказано, что в связи со сложившейся ситуацией возникает реальный риск дефолта перед банками на сумму около одного триллиона рублей. Также под угрозу ставится не менее одного миллиона рабочих мест, поскольку в ТЦ сконцентрирована большая часть розничного бизнеса российских регионов. В среднем один торговый центр обеспечивает товарами и услугами не менее 400 тысяч потребителей и предоставляет рабочие места для двух тысяч человек как минимум.

В организации просят о субсидировании процентных ставок по действующим кредитам в размере не менее четырех процентов, поддержке реструктуризации кредитов и отсрочке уплаты НДС и налога на прибыль в течение трех месяцев с возможностью продления до 31 января 2021 года. Также представители отрасли хотят временной отмены арендных платежей и пересмотра стоимости объектов в сторону ее снижения во время очередной процедуры переоценки кадастровой стоимости.

Ранее столичные торговые центры ввели новые меры для уменьшения числа посетителей из-за угрозы распространения коронавируса SARS-CoV-2. Там отменили все массовые мероприятия, начали чаще проводить уборку и дезинфекцию помещений, а также ограничили количество посетителей в кафе.

Старайтесь не выходить из дома без лишней необходимости

Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать наиболее уязвимой группе — людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым же стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.

Соблюдайте дистанцию в общественных местах

Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.

Регулярно мойте руки

Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.

По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот

Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.

Соблюдайте правила респираторной гигиены

При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.



Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.

При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью

Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.

Полезные сайты и телефоны:

— сайт стопкоронавирус.рф;


— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;


— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;


— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;


— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);


— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;


— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;


— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.



Источник: Всемирная организация здравоохранения


Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий