Инновационную школу-гигант ввели в Коммунарке

Инновационную школу-гигант ввели в Коммунарке

Выдано разрешение на ввод школы на 1100 учеников в поселении Сосенское Новой Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Четырехэтажное здание площадью 24 тыс. кв. метров находится на ул. Бачуринская, д. 5 в поселке Коммунарка. Школу построил инвестор ¬– концерн «Крост». Он передаст ее городу.

«Здесь смогут обучаться юные новоселы жилого комплекса «Новая звезда», а также жители Коммунарки, близлежащих деревень и поселков. Дефицит учебных мест в Сосенском сократится», – сказал Олег Антосенко.

По его словам, школа объединит все новейшие разработки мира в области образования. Проект ориентирован на всемирно известные европейские прототипы школ будущего.

В школе оборудованы комфортные классы, созданы лаборатории, современные залы. В распоряжении учащихся – зал для театрального творчества, студия живописи и хореографии.

В музыкальном блоке есть артистические помещения и трансформируемая сцена для проведения спектаклей.

В школе расположен медпункт и центр психологической помощи. Для безопасности и комфорта детей здание оборудовано датчиками движения, света, современными системами вентиляции и увлажнения. Установлена новейшая система пожарной безопасности и контроля доступа.

Пришкольную территорию благоустроили, проложили удобные пешеходные дорожки. Сформирована система площадок для уроков на открытом воздухе, подвижных игр, отдыха и спорта.

Кроме того, созданы условия для беспрепятственного передвижения маломобильных учащихся к площадкам для игр, спорта и отдыха.

«К проверкам школы в Коммунарке привлекались специалисты Центра экспертиз, которые провели необходимые лабораторно-инструментальные исследования», – подчеркнул Антосенко.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова отметила, что это «Школа будущего в настоящем». Новый подход к планировке пространства вместе с надежными строительными технологиями позволяет выводить социальные городские объекты на новый уровень.

«40% площади здания занимают учебные классы, по 30% –инфраструктура и зоны отдыха. На каждого ученика выделяется 22 кв. метра, что существенно выше нормативов», – пояснила Анастасия Пятова.

Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин добавил, что архитектурная концепция школы создана с использованием передовых мировых технологий и проектировочных решений, которые предоставляют каждому ребенку максимум пространства для всестороннего развития.

«Рядом со школой расположатся два детских сада, каждый на 220 мест, что создаст настоящий образовательный кластер в жилом комплексе», – отметил Владимир Жидкин.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий