Русский мост возведен на Рейне

Русский мост возведен на Рейне

Новая алюминиевая переправа в 10 раз легче старой 23-тонной железобетонной конструкции

Пешеходный алюминиевый мост производства красноярского завода КраМЗ, входящего в Алюминиевую Ассоциацию, установлен в немецком городе Раштатт, земля Баден-Вюртемберг. Капитальная мостовая конструкция из анодированного алюминия длиной 18 м и шириной 2 м заменила временный мост через реку Мург – приток Рейна.

Заказ на изготовление стационарного алюминиевого моста поступил из Германии в начале этого года. Заказчик предоставил проект, подготовленный российской компанией ЗАО «Институт Гипротрансмост-Ульяновск», российские специалисты провели и все технологические операции. Прессование, фрезерные и сварочные работы, анодирование для придания антикоррозионной стойкости – все выполнено на красноярском предприятии. Сам металл тоже российский: его на промплощадку поставил Красноярский алюминиевый завод, также входящий в Алюминиевую Ассоциацию.

​​- Новая алюминиевая переправа в 10 раз легче старой 23-тонной железобетонной конструкции. Еще одним преимуществом алюминиевых сооружений является их стойкость к коррозии, благодаря чему они используются даже в агрессивных средах и в прибрежных зонах. Важны также простота и скорость монтажа конструкций и удобство их транспортировки», – отметил Сергей Бурцев, гендиректор КраМЗа.

Мостовые конструкции для города Раштатт создавались там же, где и мосты из алюминия для Красноярска – на КраМЗе. Как известно, в столице Сибири установлены три пешеходных моста из алюминиевых сплавов, четвертый находится в стадии проектирования.

 

 

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий