Власти проведут очередную проверку неучтенных участков

Власти проведут очередную проверку неучтенных участков

К концу текущего, 2019-го, года планируется существенно расширить список налогоплательщиков, включив в базу для расчета отчислений неучтенные земельные участки.

Как отмечают в правительстве, Росреестр совместно с ФНС проводят активную работу с неучтенными земельными участками. К концу текущего года по ним будут уточнены данные для расчета базы налогообложения. Речь идет о тех землях, по которым в настоящее время не начисляется земельный налог. Данные о таких участках поступают от Росреестра в ФНС. Вместе с тем часть информации неполная, в частности, отсутствует классификация участков по категориям или другие сведения. По этой причине возникают трудности с расчетом базы налогообложения и применением верной ставки налога.

Уполномоченные службы приводят следующую статистику: в стране в настоящий момент выделены около 800 000 «некондиционных» участков. Если средний размер налогового платежа составляет 1 500 рублей, то с учетом трехлетней налоговой давности в бюджет может поступить 3,6 млрд рублей доначислений.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий