Ремонт больниц и поликлиник ждет ремонт до 2024 года

Ремонт больниц и поликлиник ждет ремонт до 2024 года

В рамках программы по модернизации первичного звена здравоохранения в РФ до 2024 г. планируется капитально отремонтировать или заново построить более 10 тыс. поликлиник и больниц в РФ и оснастить оборудованием свыше 30 тыс. структурных подразделений медорганизаций. Об этом журналистам сообщили в аппарате правительства РФ.

«По предварительным оценкам, в рамках региональных программ модернизации планируется заново построить или капитально отремонтировать свыше 10 тыс. зданий поликлиник, амбулаторий, ФАПов, центральных районных и районных больниц, оснастить оборудованием свыше 30 тыс. структурных подразделений медицинских организаций, укомплектовать автотранспортом свыше 2 тыс. медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь сельским жителям и жителям отдаленных территорий», — говорится в сообщении.

В аппарате отметили, что для реализации данного пункта программы, регионы должны будут до 15 ноября 2019 г. провести полную инвентаризацию своей медицинской инфраструктуры первичного звена, сформировать паспорта медицинских организаций с привязкой к их кадровой укомплектованности и представить результаты такой инвентаризации на согласование в специально создаваемую правительством межведомственную рабочую группу.

«Сформированные и согласованные регионами предложения станут основной для разработки до 10 января 2020 г. программ модернизации первичного звена здравоохранения 2020-2024 гг. по каждому субъекту РФ, которые в дальнейшем пройдут соответствующую комплексную экспертизу и после этого должны быть утверждены и начать реализовываться с 1 июля 2020 г.», — поясняется в сообщении.

 

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий