Регоператоры просят признать отрасль обращения с отходами одной из наиболее пострадавших от коронакризиса

Регоператоры просят признать отрасль обращения с отходами одной из наиболее пострадавших от коронакризиса

Об этом представители бизнеса заявили в ходе Всероссийского вебинара «Мусор на карантине». В нем приняли участие замминистра природных ресурсов и экологии РФ Константин Румянцев, представители ППК «РЭО», Ассоциации «Чистая страна», региональные операторы из шести субъектов.

Регоператоры, в свою очередь, попросили внести отрасль в список пострадавших от коронавируса. Это позволит более эффективно взаимодействовать с кредитными организациями и оперативно получить меры поддержки. Также бизнес считает правильным их пролонгацию в случае продления режима самоизоляции.
«Мы считаем, что отрасли необходимы дополнительные меры поддержки, – заявил исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин. – Речь идет о переносе сроков уплаты всех обязательных платежей регоператорами, а это НДС и другие налоги и взносы, на декабрь 2020 года. Также мы просим об установлении нулевой ставки НДС на услугу регоператора».
Руслан Губайдуллин также отметил, что регоператоры по обращению с ТКО сегодня на рынке коммунальных находятся в дискриминационном положении. Если управляющая компания имеет перед ними задолженность, то ее не лишают за это лицензии. Таким образом, по мнению Губайдуллина, необходимо уточнить перечень грубых нарушений лицензионных требований лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами. Это будет стимулировать их сокращать задолженность перед региональными операторами.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий