Растет спрос на городские участки под индивидуальную застройку

Растет спрос на городские участки под индивидуальную застройку

В столице отмечают стремительный рост спроса на земельные участки под индивидуальное жилищное домостроение. Такую информацию предоставили в департаменте по конкурентной политике с учетом февральских городских торгов.

Участки под индивидуальную застройку привлекают все больше внимания покупателей. Так, на городских торгах, которые прошли в феврале, конкуренция за них выросла в три раза в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Если год назад конкурс на один лот составлял 1,5 участников, то сейчас — пять.

Как отмечает Владимир Ефимов, замещающий мэра в вопросах экономической политики, интерес к земельным участкам под ИЖС вызван развитием транспортной инфраструктуры. Если с мест работы и учебы, можно будет быстро и с комфортом добираться до дома, а в шаговой доступности разместятся социальные и коммерческие объекты, недвижимость станет востребованной, а значит, доходной. Это и объясняет спрос на участки под ИЖС.  

В феврале средняя арендная ставка за такие земли составила 86 000 рублей. Большинство разыгранных участков располагаются в Троицком АО — более 70%. Также были представлены лоты в САО, ЗАО и Зеленоградском округе.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий