Кто будет восстанавливать обрушившуюся Митридатскую лестницу в Крыму

Кто будет восстанавливать обрушившуюся Митридатскую лестницу в Крыму

Уже в третий раз правительство Республики Крым объявило тендер по выбору подрядчика для восстановления объектов культурного наследия «Большая и Малая Митридатская лестница» в Керчи.

Как выяснили в Строительство.RU от Ростендера, заявленный вначале тендер в мае, был отменен. Все заявки, которые пошли на второй тендер, по заключению конкурсной комиссии, оказались не действительны в соответствии с требованиями заказчика, а именно крымской Дирекции по централизованному обслуживанию и развитию учреждений культуры.
Сама реставрация лестниц на горе Митридат, которые были построенны по проекту итальянского архитектора Александра Дигби в XIX веке, входили в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года». Из федерального бюджета республика должна была получить 652 млн рублей.
Однако в 2015 году случилось частичное обрушение лестниц, и в последующих восстановительных работах это не исправили, а только усугубили положение.
Объявлено, что победителю данного тендера предстоит провести первоочередные противоаварийные меры, для предотвращения дальнейшего обрушения и развала, и только потом приступить к реставрации. Все заявки от участников тендера должны быть поданы до 25 июля 2019 года, и в этот же день конкурсная комиссия подведет его итоги. По плану ремонт должен быть закончен к октябрю 2020 года.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий