Пограничный участок между РФ и КНР внесен в Единый государственный реестр недвижимости

Пограничный участок между РФ и КНР внесен в Единый государственный реестр недвижимости Сведения об участке границы между Россией и Китаем внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Об этом ообщает пресс-служба Федеральной кадастровой палаты.

— Федеральная кадастровая палата внесла в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения об участке границы между Россией и Китайской Народной Республикой. Речь идет о прохождении участка государственной границы, расположенного на территории кадастровых округов «Амурский» и «Приморский», — говорится в сообщении.

Участок границы с Китаем в Амурской области составил более 1,2 тыс. км, в Приморском крае — более 1 тыс. км. Ранее кадастровая палата также внесла в ЕГРН сведения о границе между Россией и Северной Кореей протяженностью 39,8 км.

Напомним, что с точки зрения международного права, граница между Россией и КНР имеет статус урегулированной, то есть отсутствуют какие-либо основания для её пересмотра. Китай не имеет претензий по Приамурью. Однако постоянсотво такой точки зрения ничем не гарантировано.

Например в «Айгунском музее» (закрыт для посещения русскими туристами), рассказывается об условиях, а которых подписывались «неравноправные договоры», а также о «зверствах русских», во время депортации китайского населения из Благовещенска в 1900 году (Боксерское восстание). Эксперты отмечают, что учебники КНР по истории и исторические и географические атласы содержат упоминания о «неравноправных договорах» с Российской империей, в них земли на Дальнем Востоке России называются «историческими владениями династии Цин».

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий