К 2024 году в Москве не должно остаться долгостроев

К 2024 году в Москве не должно остаться долгостроев

Столичные власти проводят активную работу на проблемных стройках, чтобы защитить права участников долевого строительства. Так, в 2023 году планируется сдать в эксплуатацию все проблемные объекты.

Как отмечает Никита Стасишин, занимающий пост заместителя министра строительства и ЖКХ РФ, власти намерены завершить работы по достройке проблемных жилых комплексов в Москве в 2023 году. Этот срок определен с запасом, так как есть понимание того, что все работы удастся завершить до конца 2022 года. Предельным сроком на случай форс-мажоров указан 2023 год. Так что к 2024-му в столице не останется проблемных строек.

Н. Стасишин отметил, что ситуация на всех площадках с недостроями взята под контроль, новыми объектами список проблемных строек не пополняется.

К настоящему моменту удалось защитить права свыше 1 600 обманутых дольщиков — с начала текущего года. С 2011-го, благодаря контролю недостроев со стороны правительства, жилье получили свыше 16 000 человек. Сейчас к проблемным причислены 34 недостроя, работы на 13 стройках ведутся за счет бюджетных средств.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий