Что будет с проблемным ЖК «Академ-Палас» на западе столицы

Что будет с проблемным ЖК «Академ-Палас» на западе столицы

Вся необходимая документация для достройки проблемного жилого комплекса «Академ-Палас» подготовлена, препятствий для завершения строительства нет, заявил журналистам в четверг заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Как выяснили в Строительство.RU из сообщения заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина — «Этот жилой комплекс находится в стройке уже около 12 лет, сейчас мы завершили всю «бумажную» стадию и, я думаю, что в ближайшие три года достроим этот комплекс».

Он отметил, что город уделяет большое внимание проблемам обманутых дольщиков.

«Все такие объекты у нас под контролем, по ним разработаны «дорожные карты» и графики завершения работ», — добавил Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что срок конкурного производства по проблемному жилому комплексу «Академ Палас» на западе Москвы продлили до мая 2020 года. Конкурсный управляющий формирует реестр требований дольщиков. Ситуацию по его формированию осложнил отказ бывшего руководства «ОСК» передать конкурсному управляющему финансовые, учётные и бухгалтерские документы компании-банкрота.

Как сообщалось, контракт на строительство жилого комплекса «Академ Палас» был заключен в 2003 году. Для застройки был выделен участок, находящийся в федеральной собственности. Работы на стройплощадке ЖК «Академ-Палас» остановились в июле 2014 года. В отношении руководства застройщика АО «ОСК» в ноябре 2016 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве и открыто конкурсное производство.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке данного объекта силами городского застройщика АО «Мосотделстрой №1». Позже стало известно, что достройкой объекта будет заниматься Московский фонд защиты прав дольщиков.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий