На проблемном ЖК Sky House в центре Москвы возобновят работы

На проблемном ЖК Sky House в центре Москвы возобновят работы

На проблемном ЖК Sky House в центре Москвы возобновят строительные работы. Достраивать жилой комплекс Sky House будет компания Capital Group. Они уже завершили обследование существующей постройки и заключили договор в качестве технического заказчика. об этом сообщает Интерфакс-Недвижимость со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову.

По словам чинвоницы, в скором времени планируется начать активные строительные работы. Как сообщалось ранее, в середине октября этого года разрешение на строительство ЖК Sky House продлили до 2021 года.

 ЖК Sky House на Мытной улице строится с 2008 года. Завершить возведение ЖК планировалось еще в 2011 году, с тех пор сроки ввода объекта в эксплуатацию неоднократно переносились. Об этом сообщает «Интерфакс — Недвижимость».

Напомним, что комплекс общей площадью более 145 тыс. кв.м насчитывает 8 корпусов, среди них 4 — жилые. В составе объекта также предусмотрено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, спортивной школы, административного здания и подземного паркинга на 1,3 тыс. машиномест. В целом ЖК готов примерно на 90%.

Напомним, что  2019 года достройку проблемного объекта в качестве техзаказчика взяла на себя девелоперская компания Capital Group.

В конце 2018 года в отношении прежнего застройщика ЖК Sky House ООО «Олтэр» было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). В октябре текущего года Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заочного ареста в отношении основателя MCG Павла Фукса, который находится сейчас на Украине, но уже в начале ноября Мосгорсуд отменил заочный арест девелопера.

Вместе с тем, сейчас обследование ЖК завершено. Всего на данный момент обследовано более 120 000 кв. м.

— До конца года технический заказчик намерен закончить эту работу и определить сроки завершения строительства, а также рассмотреть возможность поочередного ввода жилых корпусов в эксплуатацию, — пояснила Пятова.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий