Переход на проектное финансирование приведет к росту цен на жилье

Переход на проектное финансирование приведет к росту цен на жилье

Согласно изменениям в законодательстве о долевом строительстве, девелоперы должны перейти на проектное финансирование. По мнению экспертов, это приведет к росту цен на строящееся жилье в столице.

Аналитики и сами девелоперы отмечают, что переход на счета эскроу может сопровождаться повышением стоимости жилья в Москве. Вместе с тем резкого скачка ждать не стоит, так как более 70% объектов будут продаваться на прежних условиях. Рост цен станет постепенным, так как рынок очень чувствителен к этому. Если квартиры будут дорожать быстрыми темпами, спрос на жилье существенно сократится.

Не стоит ждать резкого удорожания еще и по той причине, что рынок ждет накал конкурентной борьбы: между проектами, которые достраиваются по старым нормам и новостройками, по отношению к которым применяются нововведения проектного финансирования. Большинство экспертов сходятся в мнении о том, что квартиры в новостройках Москвы подорожают в среднем на 15%. Это произойдет ввиду того, что низкомаржинальные проекты станут убыточным для девелоперов, так как лишат их запаса прочности. Как результат — снижение доли дешевых проектов.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий