Открытие станций МЦД «подогреет» спрос и цены на аренду в Подмосковье

Открытие станций МЦД «подогреет» спрос и цены на аренду в Подмосковье

Риэлторы ожидают, что запуск двух первых маршрутов Московских центральных диаметров (МЦД) приведет к росту активности на подмосковном рынке аренды. По прогнозам экспертов, уже в начале следующего года увеличится спрос на квартиры, расположенные недалеко от станций МЦД, как следствие, ставки вырастут не менее чем на 15%.

Специалисты Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили ситуацию на рынке аренды квартир в Подмосковье и выявили наиболее востребованные сегодня локации. Лидерами стали Мытищинский, Люберецкий и Раменский районы, а также город Балашиха. На их долю суммарно приходится 44% в общей структуре спроса.

Открытие станций МЦД «подогреет» спрос и цены на аренду в ПодмосковьеС открытием Московских центральных диаметров (МЦД) у областных территорий, прилегающих к станциям, появятся новые перспективы развития.

«Для нанимателей, помимо стоимости аренды, большое значение имеют удобная транспортная доступность жилья и развитая социальная инфраструктура района, в котором придется жить, — поясняет заместитель директора Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость Оксана Полякова. — В большинстве районов-лидеров по спросу активно возводятся новостройки в Подмосковье. Это дает основание полагать, что в перспективе арендная экспозиция в данных локациях расширится за счет притока новых качественных объектов. А с открытием МЦД у многих областных локаций улучшается транспортная доступность, и появляются новые перспективы».

Согласно обещанием властей столичного региона, в локациях возле МЦД запланирован целый комплекс работ по формированию комфортной городской среды, что будет дополнительно способствовать повышению качества жизни. Все это должно стать серьезным стимулом децентрализации столичного региона – за счет чего, в свою очередь, Подмосковье приобретет более высокий статус, в частности, среди арендаторов жилья.

«Мы ожидаем, что спрос на аренду квартир в Подмосковье вырастет примерно на 25% уже в начале 2020 года. По нашим оценкам, подъем спроса начнется во второй половине января, после новогодних каникул, которые традиционно считаются периодом затишья на рынке недвижимости», – комментирует Оксана Полякова.

Вслед за спросом закономерно пойдут вверх и цены. Согласно прогнозам экспертов, большинство владельцев квартир в Московской области, расположенных поблизости от МЦД, решат поднять стоимость аренды. В ИНКОМ-Недвижимость предсказывают не менее чем 15%-ное повышение ставок найма жилья в пешей доступности от станций МЦД. Но даже несмотря на это, снять квартиру в Москве будет дороже, чем в области. И те, кто сделает выбор в пользу Подмосковья, смогут существенно сэкономить, либо расширить метраж, либо получить жилье более высокого качества в рамках того же бюджета.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий