Более 1 000 проектов значатся в заявках на проектное финансирование

Более 1 000 проектов значатся в заявках на проектное финансирование

Застройщики направили свыше 1 000 заявок по проектному финансированию. Такая информация поступила от Ольги Поляковой, замещающей председателя Центробанка России.

О. Полякова отмечает, что по данным на начало мая 2019 года зафиксировано около 1 200 заявок по проектному финансированию. В сравнении с общим числом реализуемых проектов (10 000) эта величина небольшая, но в динамике ситуация оценивается как положительная. Застройщики активнее стали переходить на новые инструменты взаимодействия с дольщиками. Если ранее не были известны параметры работы в условиях переходного периода, то сейчас все правила утверждены.

Банки активно открывают счета эскроу, заключают с застройщиками кредитные договоры. Примерная сумма сделок на текущий момент составляет 53 млрд рублей по подсчетам экспертов.

Напомним, что переход на проектное финансирование при долевом строительстве станет обязательным с 1 июля 2019 года. Получить средства дольщиков застройщики смогут лишь после того, как завершат строительство объектов. До этого момента деньги будут храниться на счетах эскроу.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий