Открыт второй участок проспекта Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до Минской улицы

Открыт второй участок проспекта Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до Минской улицы

В составе второго участка построили 7,1 километра дорог, включая основной ход от Мосфильмовской до Минской улицы, подъездные дороги и съезды, а также шесть эстакад, путепровод и два моста.

Открылось движение по второму участку новой вылетной магистрали — проспекту Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до Минской улицы. Ее рабочее название — южный дублер Кутузовского проспекта.

«Очень сложный объект — огромное количество путепроводов, эстакад, мостов, перекладка инженерных коммуникаций, — но для Москвы он очень важен. Он разгружает Мичуринский проспект, Кутузовский проспект, Можайское, Аминьевское шоссе», — рассказал Сергей Собянин в ходе осмотра трассы.

Проспект Генерала Дорохова пройдет от МКАД (включая транспортную развязку с улицей Генерала Дорохова) до Третьего транспортного кольца между Мичуринским и Кутузовским проспектами. У магистрали будет шесть полос. Ее протяженность составит 27,4 километра.

Вылетную магистраль строят поэтапно. Первый участок от транспортной развязки на пересечении МКАД с улицей Генерала Дорохова до Аминьевского шоссе длиной 14 километров ввели в сентябре 2019 года.

В составе второго участка построили 7,1 километра дорог, включая основной ход от Мосфильмовской до Минской улицы (2,3 километра), подъездные дороги и съезды (1,4 километра), а также шесть эстакад, путепровод и два моста общей протяженностью 3,4 километра.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий