«Обманутых дольщиков» в Подмосковье не останется через 2 года

«Обманутых дольщиков» в Подмосковье не останется через 2 года

Восстановить права участников долевого строительства жилья, пострадавших от банкротства или неправомерных действий застройщиков, в регионе удастся через пару лет. Такой прогноз озвучил начальник Главного управления государственного строительного надзора МО Артур Гарибян.

На данный момент на рынке новостроек Московской области официально «обманутыми дольщиками» считаются около 12,5 тыс. граждан. Недавно Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами Правительства заявил о необходимо избавиться от подобного «позорного» явления, как «обманутый дольщик».

«Президент дал срок – за два года избавиться от позорного явления «обманутый дольщик». Сейчас все усилия направлены на выработку механизмов, которые позволят решить эту проблему, — сказал Артур Гарибян в интервью Вести.Недвижимость. — На мой взгляд, на рынке недвижимости Московской области в течение 2 лет этот вопрос должен быть закрыт».

Предотвратить появление новых «обманутых дольщиков» призвана реформа долевого строительства, которая стартует с 1 июля 2019 года. Напомним, теперь, решив купить жилье в строящемся доме, например, первичную квартиру в Подмосковье, покупатель будет перечислять деньги не напрямую застройщику, а на специальный эскроу-счет. Там средства будут храниться до ввода новостройки в эксплуатацию. Таким образом, государство планирует защитить права дольщиков и минимизировать их риски при покупке строящегося жилья.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий