В «новой Москве» цены на жилье растут быстрее, чем в «старой»

В «новой Москве» цены на жилье растут быстрее, чем в «старой»

На территориях, присоединенных к столице, рост цен на жилье в новостройках опережает аналогичный по «старой Москве». К такому выводу пришли аналитики компании «Метриум».

По данным экспертов, в 2018 году «новая Москва» опередила столицу по темпу роста цен на жилье в новостройках почти в два раза. Такие подсчеты провели в компании «Метриум», отталкиваясь от данных по массовому сегменту. На территориях, присоединенных к столице, средняя стоимость 1 кв. м недвижимости в новостройках выросла за 2018 год на 15,6% — с 99 500 рублей до 115 000 рублей. Это первый случай столь стремительного удорожания жилья за всю историю наблюдения за рынком ТиНАО. Рост цен эксперты связывают с развитием транспортной инфраструктуры и открытием новых станций подземки, а также с лояльными условиями ипотечного кредитования.

В «старой Москве» за 2018 год цены также выросли, но не столь значительно. Средняя стоимость «квадрата» недвижимости в новостройках составила 162 100 рублей, в сравнении с предыдущим показателем в 150 800 рублей. Так, цены выросли на 7,5%.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий