Новый адрес для ярмарки. Рынок выходного дня в Конькове переехал

Ярмарку выходного дня на ул. Профсоюзной, вл. 109, видно при выходе из метро «Коньково». По этому адресу её расположили в рамках программы «Мой район» с 5 апреля этого года, но уже можно сказать, что она пользуется популярностью у жителей и продавцов

Новый адрес для ярмарки. Рынок выходного дня в Конькове переехал

К «своим» продавцам стоят очереди

Как рассказали в ГБУ «Московские ярмарки», заполняемость предусмотренных торговых мест составляет 70%. Тогда как место на ул. Профсоюзной, вл. 102, было не таким популярным (заполняемость составляла всего 55%). На новой ярмарке 20 прилавков с овощами, колбасными и молочными продуктами, соленьями, мёдом из более чем 40 регионов России, преимущественно из Центрального округа.

Здесь торгуют те же, что у метро «Беляево», поэтому местные жители знакомы с их продукцией и охотно покупают у «своих». Например, фермера Сергея из Луховиц, который вместе с женой занимается производством солений, хвалят многие жители.

Новый адрес для ярмарки. Рынок выходного дня в Конькове переехалМестная жительница Юлия Сергеевна рассказывает: «Я знаю Сергея давно, ещё когда они с женой у метро «Беляево» стояли. И там, и здесь к нему очередь. Другие продавцы завидуют, зуб на него точат. Но я солёную капустку больше нигде не решаюсь покупать, только у него беру».

Торговать Сергей может при температуре не выше +22 С. Говорит, что холодильное оборудование уже не справляется на жаре. Поэтому соленья, как говорит фермер, зимний продукт. На его участке растут морковь, спаржа, огурцы, яблоки, грибы – всё это он солит и квасит.

Новый адрес для ярмарки. Рынок выходного дня в Конькове переехалПчеловод Иван приезжает в Москву с севера Волгоградской области. Летом, пока он работает с пчёлами на пасеке, за прилавком стоят его дочь с зятем: «У мёда нет срока годности, и при правильном хранении он не портится. Вот в Египте при раскопках нашли запаянный сосуд с мёдом. Выяснилось, что ему 3000 лет и он оказался пригоден к употреблению. Я люблю работать с пчёлами, мне это по душе. У меня есть постоянные клиенты, которые просят на заказ что-то привезти», – рассказывает Иван.

К содержанию ↑

Фермерство – это семейное

Продавец овощей Любовь Миронова из Волгограда помогает 62-летней маме, которая всю жизнь занимается хозяйством: «Сейчас маме сложно самой продавать, вот мы и помогаем ей всей семьей. Мой муж и сын тоже работают на ярмарках – только в разных точках. Продажи зависят от погоды. На прошлой неделе было холодно, людей почти не было. Привожу самое необходимое: огурцы, помидоры, лук, редиску. Есть у меня сортовые яблоки Богатырь, Чемпион, зелень, которую в магазинах редко встретишь: дикую черемшу, молодой чеснок и молодую свёклу. Черемша у меня быстро заканчивается. Это всё очень вкусно и полезно, витамины. Летом ягоды и фрукты пойдут: смородина, абрикосы, слива, чёрный и зелёный виноград, даже нектарины у мамы растут».

У продавщицы из кондитерского отдела Ольги сладости из разных регионов (Липецкая, Воронежская области, Санкт-Петербург, Москва). Она работает с кондитеркой уже 30 лет. У Ольги есть постная выпечка, липецкие конфеты, воронежские пряники, пасхальные наборы и яйца, куличи. Небольшой секрет от продавщицы: «Хороший кулич будет лежать месяц. Чтобы он не засох, важно его протестировать при покупке. Не берите «пушистый» кекс. Плотность у кулича должна быть кексо­образная».

Тамара Алексеевна, местная жительница:

– Ярмарку около метро «Беляево» закрыли и открыли здесь. Ходим с мужем много лет, поэтому продавцов знаю в лицо. Людям старшего поколения такие точки облегчают жизнь: не надо далеко ехать за свежими овощами и молочкой.

Источник: www.aif.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий