Налоги для дачников в 2020 году

Налоги для дачников в 2020 году

Согласно изменениям в законодательстве, российские дачники в 2020 году должны платить два основных налога: земельный (по участку) и на имущество (по дому и другим капитальным постройкам).

Эксперты разъяснили, какие налоги действуют для дачников в 2020 году. Два основных — на землю и постройки на ней. Согласно действующему законодательству, налогообложение распространяется только на те постройки, которые относятся к объектам недвижимости. Это значит, что у сооружений есть капитальный фундамент, а сведения о них внесены в Росреестр.

Земельный налог распространяется на участки, находящиеся в собственности налогоплательщика, или принадлежащие ему на праве бессрочного пользования. Величина платежа определяется налоговой инспекцией по итогам календарного года, о чем уведомляют собственника участка.

Оба налога относятся к местным, ставку по ним утверждают местные органы власти. Величина платежа рассчитывается по ставке, не превышающей 0,1% от кадастровой стоимости здания площадью не более 50 кв. м; 0,5% — для прочих объектов; 2% — для сооружений с кадастровой стоимостью свыше 300 млн рублей.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий