Подсчитана стоимость реновации по всей Москве

Подсчитана стоимость реновации по всей МосквеРБК: фонд реновации заключил в Москве контракты на сумму в шесть триллионов рублейПодсчитана стоимость реновации по всей Москве

В Москве подсчитали стоимость контрактов, заключенных фондом реновации. Так, сумма достигла шести триллионов рублей, однако она может увеличиться. Об этом в интервью РБК рассказал вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

В 2017 году предполагалось, что контракты заключат на сумму около трех триллионов рублей. По словам Бочкарева, в сумму входили расходы на жилье, не учитывались расходы на социальную, дорожную и коммунальную инфраструктуру. Власти планируют заключить больше контрактов — общая стоимость может увеличиться почти на 10 процентов.

В общей сложности под реновацию попали более 5,1 тысячи домов, в городе также построят более семи миллионов квадратных метров объектов инфраструктуры, включая больницы, школы, детские сады, магазины и поликлиники. На данный момент в работе находятся почти 200 домов. «Шесть триллионов рублей — это не только деньги на жилье. Это дороги и инженерные коммуникации. У нас все посчитано до каждого гвоздя», — заявил Бочкарев.

В апреле 2021 года специалисты в сфере недвижимости предрекли подорожание программе реновации жилья в Москве. По предположениям, траты могли увеличиться после завершения оставшихся аукционов. На тот момент объем программы достиг более 3,8 триллиона рублей.

Подсчитана стоимость реновации по всей МосквеВы переходите на спецпроект «Алгоритм. Кто тобой управляет?»

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector