Более 100 застройщиков задействованы в программе реновации

Более 100 застройщиков задействованы в программе реновации

Свыше 100 российских застройщиков возводят жилье в рамках программы реновации в Москве. Такую информацию предоставил Рафик Загрутдинов, возглавляющий столичный департамент строительства.

По словам Р. Загрутдинова, в процесс создания нового современного жилья для участников программы реновации вовлечены свыше 100 застройщиков. Они получают площадки для строительства на срок примерно 10–12 лет. Такие контракты от города означают для строительных компаний необходимость поиска трудовых ресурсов и строительных материалов; планирования графика работ и комплексного освоения территории. Вкладывая средства в развитие предоставленных площадок, они создают рабочие места и обеспечивают поступления в бюджет. Это популярная мировая практика.   

По словам Р. Загрутдинова, сотрудничество со строительными компаниями должно быть четко спланированным и регламентированным. При слишком большом количестве застройщиков может возникнуть хаос. Важно организовать работу так, чтобы один подрядчик управлял всеми процессами на крупном участке.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector