Что произойдет с зданием детской школы искусств им. А. Aлябьева после ремонта

Что произойдет с зданием детской школы искусств им. А. Aлябьева после ремонта

Здание детской школы искусств (ДШИ) им. А.Алябьева на западе столицы капитально отремонтируют, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Капитальный ремонт помещений ГБУДО Москвы «ДШИ им. А.А.Алябьева» по адресу: ул. Большая Филевская, д. 6, район Филевский парк, Западный административный округ Москвы», — говорится в сообщении.

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, детская школа искусств им. А.Алябьева является одной из старейших в Москве. «Тут проводится обучение игре на музыкальных инструментах, занятия вокалом, хоровым пением и хореографией. Также действует отделение искусств и реализуется обширный блок других образовательных программ», — пояснил он.

Отмечается, что структура детской школы искусств включает две группы помещений: учебную и общешкольную. Для учебного процесса предусмотрено три зала, два из которых рассчитаны на 35 мест и один актовый зал на 48 мест, а также учебные классы для групповых и индивидуальных занятий. В составе школы предусмотрены библиотека, административные и бытовые помещения.

В пресс-службе пояснили, что в рамках запланированных проектом работ будет осуществлен ремонт кровли и чердака, обновление фасадов, восстановление крылец и замена кровельного покрытия козырьков. В здании установят новые наружные и внутренние двери, оконные блоки и подоконные плиты. Внутри запланирован демонтаж существующих и возведение новых перегородок, а также установка новых лестничных ограждений и полная внутренняя отделка помещений в соответствии с их функциональным и технологическим назначением.

«Чрезвычайно важно содержать в порядке инфраструктуру таких учреждений, именно поэтому под руководством мэра Москвы Сергея Собянина реализуется беспрецедентная программа по модернизации школ искусств и музыкальных школ в столице. Таким образом обеспечивается не только безопасность для детей, но и комфортные рабочие условия для педагогов и персонала учебных заведений — это одна из приоритетных задач столичного правительства», — подчеркнул В.Леонов.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий