НОСТРОЙ предлагает повысить лимит кредита по программе льготной ипотеки под 6,5%

НОСТРОЙ предлагает повысить лимит кредита по программе льготной ипотеки под 6,5%

Льготная ипотека со ставкой 6,5% должна распространяться на больший размер кредитов, заявил глава Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков в ходе онлайн-конференции РБК.

«Есть один смущающий застройщиков момент – это лимит кредита на объекты недвижимости, который установлен для всех субъектов Российской Федерации на уровне 3 млн рублей, для Москвы и Петербурга – в 8 млн рублей. Хочется, чтобы поддержка распространялась на более широкий формат», — цитирует Глушкова «Интерфакс-Недвижимость».

Он добавил, что средняя стоимость квадратного метра в России составляет около 63-64 тыс. рублей, а с учетом погрешности на Москву, в которой цены выше, — около 74 тыс. рублей за кв. м.

«Когда разделяем 3 млн рублей на эту стоимость, то получаем, что площадь квартиры не превысит 50 кв. м. Таких квартир немного, а фактически это однокомнатные квартиры», — отметил Глушков.

Чтобы программа заработала в полном объеме, она должна внедряться в банках в кратчайшие сроки, также необходима оперативность решений Минфина, который будет субсидировать процентную ставку для кредитных организаций, добавил глава НОСТРОЯ.

Напомним, 16 апреля президент РФ Владимир Путин в числе антикризисных мер для поддержки строительной отрасли предложил запустить программу специальной льготной ипотеки под 6,5% на новостройки комфорткласса. Ставка 6,5% сохранится на весь срок кредита. Программа будет распространена на квартиры стоимостью до 3 млн руб. в регионах и до 8 млн руб. в Москве и Петербурге. Обратиться за льготной ипотекой можно будет до 1 ноября 2020 года.

Источник: https://www.irn.ru

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий