Петербуржцы выбирают жилье возле парков и скверов

Те, для кого важна экология, могут выбрать из 53-х адресов, расположенных рядом с зелеными массивами

Петербуржцы выбирают жилье возле парков и скверов

 

Парки, скверы и другие зеленые массивы всегда были притягательны для горожан. Четверть петербуржцев указала их в качестве приоритета при выборе жилой недвижимости. Поскольку парки интересны покупателям, они стали интересны и девелоперам. Согласно подсчетам специалистов Urbanus.ru, в настоящее время более 50 жилых комплексов возводится рядом с зелеными зонами.

Территории вокруг большинства сколько-нибудь значительных зеленых массивов Санкт-Петербурга активно осваиваются застройщиками. Наибольшее количество подобных проектов расположено в Приморском (12 ЖК), Выборгском (10 ЖК) и Московском (8 ЖК) районах. Более половины новостроек Красносельского района имеют выход к парковым зонам (Южно-Приморский парк, цепочка старых дачных парков по Петергофскому шоссе). 

Некоторые зеленые массивы и вовсе выступают центрами формирования строительных локаций. Таковы, например, Юнтоловский лесопарк и Юнтоловский заказник, к которым с разных сторон примыкают семь строительных площадок, Новоорловский заказник (компактный массив из двух жилых комплексов «Новоорловский» и «Орловский парк»), Полюстровский парк (около него находится три из десяти новых комплексов Красногвардейского района). 

На сегодня, петербургские покупатели, которые ищут жилье в новостройках у парков, могут выюрать из 53 адресов. Квартальный объем сделок в этих локациях приближается к 5,3 тыс. ДДУ, что составляет 26,2% от общегородского спроса на первичную недвижимость.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий