Москва ликвидирует «самострои»

Москва ликвидирует «самострои»

Почти 300 тыс. «квадратов» незаконных построек намерены демонтировать в мегаполисе за ближайший год. Об этом рассказали городском Департамента по конкурентной политике.

До 2020 года на рынке недвижимости Москвы планируется снести «самострои» общей площадью более 290 тыс. кв. м. В настоящий момент Департамент города по конкурентной политике ищет подрядчиков, которые займутся демонтажом незаконных сооружений, не нанеся при этом вред облику города и безопасности москвичей.

«Рынок компаний, готовых проводить демонтажные работы, достаточно широк. В то же время этот вид деятельности специфичен: работы предстоит вести в местах плотной городской застройки, соблюдая требования безопасности. Все это диктует необходимость наличия у подрядчика опыта подобной работы и соответствующей технологической базы. Учитывая все это, ждем на закупках добросовестные компании, готовые качественно выполнить все условия заключенных контрактов», — заявилл руководитель Департамента г. Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Как рассказали в Департаменте, сносить будут как крупные капитальные постройки, имеющие фундаментные основания, так и незаконные пристройки, мансарды, увеличивающие этажность зданий. В перечень объектов входят строения, возведенные без получения разрешения на строительство с превышением разрешенных размеров и нарушением земельного законодательства, а также градостроительных норм и правил.

Ожидается, что город потратит на очистку от «самостроев» порядка 867 млн рублей.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий