Московские новостройки будет контролировать специальная комиссия

Московские новостройки будет контролировать специальная комиссия

В столице создана комиссия по контролю за долевым строительством, возглавит которую вице-мэр города Марат Хуснуллин. Основная цель нового ведомства – координация и решение вопросов, связанных с переходом строительной отрасли на проектное финансирование и эскроу-счета.

Распоряжение о создании Межведомственной комиссии по реализации инвестиционных проектов в строительстве с привлечением средств участников долевого строительства в Москве опубликовано на официальном сайте мэра города. Главная цель нового органа – создание благоприятных условий для перехода рынка новостроек Москвы на новые правила работы.

Комиссия в рамках своей работы будет взаимодействовать со всеми участниками долевого строительства: девелоперами, представителями кредитных организаций, гражданами, решившими купить первичные квартиры в Москве. В документе прописаны основные функции комиссии:

• рассмотрение всех вопросов, возникающих у застройщиков, банков и покупателей, связанных с переходом на новую схему реализации и финансирования проектов долевого строительства,

• контроль за ходом реализации инвестпроектов в Москве, финансируемых за счет привлечения средств граждан;

• подготовка соответствующих запросов и предложений по оптимизации процесса строительства на рынке недвижимости Москвы.

Руководить Межведомственной комиссией будет заместитель мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. Так же к работе привлечены представители других смежных департаментов и комитетов городского Правительства и председатель Гостройнадзора.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий