«Розовая» ветка метро приняла первых пассажиров

«Розовая» ветка метро приняла первых пассажиров

В Москве открылась новая ветка метрополитена. Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию 4 станций Некрасовской линии метро.

Сразу 4 станции столичной «подземки» приняли сегодня первых пассажиров: «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино». В торжественном запуске Некрасовской линии метрополитена принял участие мэр города Сергей Собянин.

«Начинает сбываться мечта — в Некрасовку приходит метро, – заявил градоначальник. – Сегодня мы запускаем первые 4 станции. Остальные строятся полным ходом, и я надеюсь, что осталось меньше года, когда мы запустим ветку целиком. Для жителей наступит другая жизнь. Расстояние теперь просто исчезло. Поехали!»

Запуска новой линии метро действительно ждали не только жители района и покупатели квартир в новостройках Некрасовки, но и москвичи, проживающие в соседних районах. Новые станции значительно улучшат транспортную доступность локации в целом. По новой ветке курсируют поезда «Москва» нового поколения. Сейчас интервал движения в пиковые часы составляет 6 минут, но после ввода всей Некрасовской линии интервалы должны сократиться.

Возле каждой из новых станций «розовой» ветки будут построены транспортно-пересадочные узлы. Их общий пассажиропоток оценивается более, чем в 800 тыс. человек в сутки.

«На каждой станции нового участка Некрасовской линии метро планируется построить транспортно-пересадочный узел, что позволит обеспечить горожан комфортными условиями пересадки с одного вида транспорта на другой и улучшить дорожную обстановку на юго-востоке Москвы, — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. — По оценкам экспертов, суммарный пассажиропоток всех четырех ТПУ в «час пик» составит примерно 150 тыс. человек, а ежесуточный – около 800 тыс».

Помимо пересадочной функции, новые ТПУ должны стать новыми точками притяжения со спортивной, развлекательной и деловой инфраструктурой. По словам Марата Хуснулина, все необходимые объекты инфраструктуры уже строятся. В частности, на территории ТПУ «Некрасовка» возводят физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и катком, появятся парк и торгово-развлекательный центр.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий