Мосгосстройнадзор информирует участников строительства о мерах профилактики коронавируса

Мосгосстройнадзор информирует участников строительства о мерах профилактики коронавируса

Инспекторы Мосгосстройнадзора при выходе на строительные объекты раздают участникам строительства инструкцию о мерах профилактики на строительных площадках в связи с распространением в КНР нового коронавируса.

В соответствии с инструкцией, разработанной Роспотребнадзором, на строительных площадках рекомендовано провести дезинфекционные мероприятия с целью предупреждения распространения инфекционных заболеваний. 

В частности, организаторам строительства предложено проводить ежедневный контроль работников с помощью тепловизоров. На стройплощадках, в местах проживания рабочих, в столовых рекомендована ежедневная уборка всех производственных и санитарно-бытовых помещений, а также обеззараживание воздуха с использованием закрытых ультрафиолетовых бактерицидных облучателей, которые безопасны для людей и можно применять круглосуточно.

Дезинфекция также включает меры личной гигиены, частое мытье рук с мылом или протирку их кожными антисептиками, регулярное проветривание помещений. С этой целью санитарно-бытовые помещения должны быть обеспечены средствами для мытья рук и кожными антисептиками. Для влажной уборки помещений на каждом объекте необходимо иметь неснижаемый запас дезинфицирующих средств. Кроме того, рекомендована стирка-химчистка спецодежды не реже двух раз в месяц, а также ежедневная санобработка транспортных средств, перевозящих строительных рабочих.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий