Минстрой России разработал цифровую платформу для Единого реестра учета

Минстрой России разработал цифровую платформу для Единого реестра учета

Минстрой России разработал и принял в эксплуатацию аппаратно-программный комплекс, который станет основой для формирования Единого цифрового реестра граждан, перед которыми имеются федеральные жилищные обязательства. Комплекс позволит собрать на единой цифровой платформе информацию по всем категориям граждан, входящим в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Аппаратно-программный комплекс как основа для формирования Единого цифрового реестра граждан разработан в рамках реализации ведомственной программы цифровой трансформации Минстроя России. Его создание позволит упростить процесс регулярной инвентаризации федеральных и муниципальных очередей граждан, претендующих на оказание государственной финансовой поддержки в приобретении жилья, а также систематизировать информацию обо всех категориях граждан – участниках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

«На данный момент Комплекс проходит тестирование. После его завершения ведомство, совместно с региональными властями, приступит к переносу информации обо всех предусмотренных к включению в Реестр категорий граждан. Всего планируется включить данные по более чем 800 тысяч граждан. Это большой массив информации, работать с которым станет в разы проще после запуска Единого цифрового реестра. Его внедрение позволит нам сократить время на обработку данных и повысить контроль над исполнением федеральных жилищных обязательств по каждому очереднику во всех регионах страны», — отметил Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Также в настоящий момент проводится работа по созданию нормативно-правовой базы, регламентирующей порядок и условия заполнения Единого реестра. Формирование банка данных нового цифрового ресурса планируется завершить в 2023 году.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector