Минстрой призвал обсуждать проекты благоустройства в онлайн-режиме

Минстрой призвал обсуждать проекты благоустройства в онлайн-режиме

Рекомендации в первую очередь касаются малых городов и исторических поселений

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки Минстрой РФ рекомендует регионам перевести мероприятия по вовлечению жителей в обсуждение проектов благоустройства в онлайн-режим, используя для этого различные интернет-сервисы, говорится в сообщении министерства.

Рекомендации касаются в первую очередь малых городов и исторических поселений: в активную фазу вступила заявочная кампания по отбору проектов создания комфортной городской среды на Всероссийский конкурс в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

— В ряде регионов созданы и активно используются цифровые платформы вовлечения граждан в процессы принятия решений по развитию городов. Это позволяет местным властям поддерживать уже налаженный диалог с людьми, определять болевые точки, которые волнуют горожан, и направлять ресурсы на их решение. У жителей благодаря онлайн-сервисам появляется возможность в комфортных и безопасных условиях, не выходя из дома, голосовать за объекты благоустройства, их наполнение и внешний вид, — отметил руководитель Минстроя России Владимир Якушев.
 

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий