Лыжные трассы и горки в пешей доступности: тысячи объектов для зимних развлечений готовят в Москве

Лыжные трассы и горки в пешей доступности: тысячи объектов для зимних развлечений готовят в Москве

Порядка 4 тыс. различных объектов для зимних видов спорта и отдыха станут доступны в текущем году москвичам и гостям российской столицы. Это и ледяные горки, и лыжные трассы, и катки, и многое другое.

Столица готовится к зимнему сезону не только в плане надежности коммунальной сферы, уборки снега и контроля за состоянием дорог, но и в плане организации досуга собственников квартир в Москве и тех, кто планирует предстоящей зимой побывать в столице. Подробнее об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, в городе организуют примерно 4 тыс. объектов для зимнего отдыха.

В числе сезонных инфраструктурных объектов, которые появятся в ближайшие время на карте недвижимости Москвы, разнообразные горки, снежные городки, площадки для зимних видов спорта, трассы и спуски для лыжников, места для катания на санях, тюбингах, собачьих упряжках, снегоходах, катки с естественным и искусственным льдом.

Кстати, последние откроются уже в ноябре. Всего будет подготовлено более 150 искусственных катков. Впервые подобные площадки организовали в сквере на улице Хачатуряна, парке Северного речного вокзала и в сквере по Олонецкому проезду. Катки с естественным льдом, горки для катания на санках и тюбингах начнут работать после установления в Москве устойчивых отрицательных температур, добавили на сайте mos.ru.

В парках Сокольники и Хованская дубрава создадут новые лыжные трассы, в Дубках и Таганском парке появятся ледяные и снежные горки. На территории создаваемого Парка Яуза организуют сразу 23 объекта для зимнего отдыха. Разнообразные площадки для зимних видов спорта и отдыха откроют и в 6 парковых зонах, прилегающих к набережным Москвы-реки.

Как рассказал журналистам Петр Бирюков, все объекты зимнего отдыха в Москве будут оснащены необходимой инфраструктурой. Будет организовано освещение, заработают пункты проката необходимого инвентаря и оказания первой медицинской помощи, установят раздевалки, туалеты и точки питания.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector