Квартиры в московских новостройках скупают сами москвичи

Квартиры в московских новостройках скупают сами москвичи

Почти 90% квартир и апартаментов в жилых комплексах, строящихся на территории столицы, приобретают жители города. Кто-то делает это в инвестиционных целях, кто-то стремиться улучшить собственные жилищные условия, а некоторые – жилищные условия детей или родителей. Об этом журналистам рассказал руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Мнение о том, что жилье в московских новостройках скупают приезжие – ошибочное, — заявил Левкин. — По нашей предварительной оценке, сегодня в 90% случаях квартиры в Москве в строящихся домах приобретают сами москвичи».

По словам чиновника, специалисты Департамента градостроительной политики столицы ведут мониторинг ситуации на рынке первичной недвижимости в Москве изучают структуру сделок, уровень покупательской активности, качество работы застройщиков.

По данным Департамента, только за 11 месяцев на рынке новостроек Москвы сдано в эксплуатацию свыше 4,2 млн кв. метров жилья, что примерно на 20% превысило запланированные показатели. В целом застройщики ввели около 9,8 «квадратов» жилой и нежилой недвижимости.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий