КРОСТ: с начала года спрос на объекты недвижимости увеличился на 25%

КРОСТ: с начала года спрос на объекты недвижимости увеличился на 25%

По данным пресс-службы концерна КРОСТ, с начала 2020 года спрос на объекты недвижимости компании увеличился на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и также по сравнению с 4 кварталом 2019 года. В компании это связывают с благоприятной экономической ситуацией в начале года, а также с ослаблением рубля и будущим повышением ипотечных ставок в связи с негативными событиями марта.

«До сих пор недвижимость является самым надежным капиталовложением и инструментом для сохранения средств, с которой не может сравниться никакая валюта, — считает первый заместитель генерального директора концерна КРОСТ Марина Любельская. — Цены на недвижимость всегда дорожают с небольшим опозданием после ослабления рубля, поэтому у покупателей есть возможность в течение одной-двух недель приобретать квартиры по старым ценам».

Основной спрос приходится на такие объекты как ЖК Wellton Towers в СЗАО и ЖК Невский в САО. Они показали серьезный инвестиционный потенциал – увеличение цен на 25-35% на период строительства корпуса. Wellton Towers является последним жилым объектом в полностью реконструированном квартале. Хороший спросом пользуется квартал Union Park в СЗАО, который только ждет большая реконструкция. ЖК Новая звезда в Коммунарке старается держать цены, чтобы удовлетворить высокий спрос покупателей квартир в Новой Москве, однако, чем ниже ценовой сегмент – тем быстрее дорожает недвижимость.

В марте, после падения рубля, в КРОСТ зафиксировали увеличение звонков в компанию минимум на 15% до объявления добровольного карантина в городе.

В настоящий момент, в связи с угрозой распространения коронавируса, концерн переводит большинство сделок в онлайн-режим. Купить недвижимость в Москве или квартиру в Подмосковье можно будет и онлайн, и офлайн.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий