Туалетная бумага, гречка и квартира в Сочи… Что скупают россияне в условиях пандемии?

Туалетная бумага, гречка и квартира в Сочи… Что скупают россияне в условиях пандемии?

Значительный рост спроса на жилье в курортных регионах России зафиксировали эксперты рынка недвижимости. Россияне стали скупать не только товары первой необходимости, но и квартиры у моря.

Несмотря на то, что предстоящий летний сезон россияне вместе с остальным миром вынуждены встречать на карантине, эксперты зафиксировали рост спроса и цен на жилье в приморских городах Краснодарского края. Только за последние 3 недели стоимость курортной недвижимости выросла на 9%. И это только начало, уверены аналитики федерального портала «МИР КВАРТИР».

Максимальный интерес у тех, кто стремится поскорее вложить свои сбережения во «вторичку» или новостройки, представляют вторичные квартиры и новостройки в Сочи. Здесь можно не только проводить летний отдых, но и вполне комфортно жить, работая в удаленно. Именно такому трудовому режиму учит сейчас россиян пандемия коронавируса.

«Каждый второй покупатель жилья в Сочи – это житель Москвы или Санкт-Петербурга. Возможно, поэтому в городе высокий спрос даже на дорогие новостройки, – констатирует генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко. – При этом весьма популярно и бюджетное жилье. Учитывая высокий и разнообразный спрос, застройщики выводят на рынок все больше объектов различных форматов и ценового уровня. Не дремлют и частники – цены на сочинском регулярном рынке растут быстрее, чем в остальных городах России. «Первичка» по объемам предложения обошла «вторичку» и почти догнала ее по уровню цен».

Купить квартиру в Сочи сегодня можно в среднем за 8 млн рублей, подсчитали специалисты портала «МИР КВАРТИР». Самая дешевая квартира в курортной столице обойдется примерно в 1 млн рублей.

Пользуются спросом у россиян также квартиры в Геленджике и Анапе. Как отмечают эксперты, многокилометровая набережная Геленджика и сложный рельеф позволяют выбрать здесь жилье с видом на море даже в эконом-классе. Средняя цена на квартиры в Геленджике составляет 5,8 млн рублей. Цены на квартиры в Анапе чуть ниже – порядка 4 млн рублей за лот.

«Количество запросов на курортную недвижимость в Краснодарском крае возросло с начала марта, когда произошел скачок курса валют и стали нарастать опасения по поводу общеэкономической ситуации в связи с эпидемией коронавируса, — комментирует Павел Луценко. — Особенно интересуются жильем в Сочи: спрос на квартиры в этом городе вырос на 21%. Инвестиции в курортную недвижимость — один из способов населения сохранить сбережения в сложных экономических условиях. Цены за этот период возросли незначительно, но мы прогнозируем их заметный рост в ближайшие недели и месяцы».

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий