Коронавирус снижает ставки по аренде

Коронавирус снижает ставки по аренде

Многие москвичи, сдающие жилье в аренду, готовы идти на уступки в сложившихся условиях. Из-за ослабления рубля и вынужденной самоизоляции многие арендаторы оказались в сложной финансовой ситуации. Некоторым попросту не чем платить за найм. Специалисты компании МИЭЛЬ-Аренда выяснили, как ведут себя владельцы жилья и квартиросъемщики в подобных случаях.

Из-за трудной ситуации с принятием карантинных мер многие собственники квартир соглашаются на скидки и отсрочки платежей для арендаторов. По данным специaлистов компании МИЭЛЬ-Аренда, снижение арендной платы на время режима самоизоляции и карантинных мер может доходить до 50%.

По данным экспертов, в настоящий момент многие собственники готовы идти на компромисс, чтобы удержать жильцов, попавших в трудную ситуацию из-за коронавируса. Многие из тех, кто сдает в аренду квартиру в Москве, соглашаются временно снизить оплату найма, некоторые соглашаются на отсрочку либо рассрочку платежей. По оценкам специалистов МИЭЛЬ – Аренда, снижение ставки на время режима самоизоляции и карантинных мер варьируется в диапазоне от 10% до 50% от обычной суммы.

При этом, арендодатели редко сами предлагают скидку жильца, но, если последние просят об этом, идут навстречу. Особенно охотно собственники квартир в Москве соглашаются на смягчение условий найма, если арендаторы живут уже не первый год и положительно зарекомендовали себя. Это становится дополнительным стимулом для скидок и уступок добросовестным нанимателям.

Еще одним фактором, повышающим «сговорчивость» владельцев арендной недвижимости в Москве, является понимание того, что нынешний период самоизоляции – не лучшее время для поиска новых жильцов. Проще говоря, если нынешние арендаторы съедут, то не известно сколько времени понадобится, чтобы найти людей, желающих снять квартиру в Новой Москве или в «старой». Весь период поиска объект будет пустовать, а это упущенная выгода.

«Если между арендатором и арендодателем сложились хорошие деловые отношения, то у сторон есть много способов договориться – можно попросить временную скидку на пару месяцев или отсрочку платежа. В современных условиях большинство собственников готовы на это. Все зависит от индивидуальной ситуации каждой из сторон и их договоренностей», – резюмирует управляющий директор компании МИЭЛЬ-Аренда Мария Жукова.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий