Какова судьба Политехнического музея или назад в будущее

Какова судьба Политехнического музея или назад в будущее

Реконструкция Политехнического музея закончится оснащением современными инженерными системами.

Как сегодня выяснили в Строительство.RU у главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова,

В музее после реконструкции будет установлен специальный микроклимат для хранения экспонатов. Так же Кузнецов рассказал про восстановление и открытие исторической кладки в элементах сводов и опор. Выявлена проблема, которая осложнила задачи по разводке коммуникаций. По плану реконструкции все детали должны оставаться незаметными. Решение пришло быстро их предложили спрятать в дымоходах и нишах в пилонах. Особенно тщательно было уделено работе по созданию микроклимата в экспозиционных залах, для которых принципиально важны показатели влажности, и внутри двух атриумов, которые перекроют стеклянными конструкциями для всесезонного использования. Благодаря современным технологиям по BIM-моделированию, получилось учесть все нюансы и скоординировать специалистов из разных сфер.

Так же была проработана система пожаротушения, она была впервые запущена на таком сложном технологическом объекте. Была установлена система HiFog, которая распыляет сверхтонкораспыленную воду, подающуюся под давлением 140 бар. Данная технология выгодна для экономии расхода воды, а с другой в случае нештатной ситуации или пожара снизить риск повреждения экспонатов.

Реставрация проходит под проектом японского архитектора Дзюнья Исигами, который был выбран по итогам международного конкурса в 2011 году.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий