В Москве стартует глобальная программа по реконструкции советских кинотеатров

В Москве стартует глобальная программа по реконструкции советских кинотеатров

Власти Москвы готовят масштабную программу по реконструкция советских кинотеатров. Программа будет иметь название: «Большая городская программа по развитию социокультурных объектов в спальных районах Москвы». 

Как сегодня Строительство.RU узнало на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, устаревшие советские кинотеатры будут реконструированы. Из ветхих построек они превратятся в современные районные центры, которые смогут удовлетворить потребности жителей каждого района Москвы. В советское время кинотеатры возводились в каждом районе Москвы. Сегодня они практически не используются по назначению, многие из них закрыты.
Перестройка первых кинотеатров началась весной 2017 года, когда были выданы разрешения на строительство первых объектов. Завершение строительных работ планируется до конца 2020 года, при этом окончание реконструкции части районных центров запланировано на 2019 год.

В спальных районах Москвы не хватает качественных торговых и развлекательных объектов, и реконструкция кинотеатров поможет решить эту проблему.

А вот тут кто-то явно просчитался или не владеет информацией, или… Только в ЮАО возле кинотеатра «Ашхабад» по всему району имеется 20 торгово-развлекательных комплексов.

В первую очередь программы вошли кинотеатры «София» (Сиреневый бул. 31, район Измайлово Северное), «Киргизия» (Зеленый просп. 81, район Новогиреево), «Мечта» (Каширское ш. 42, корп. 1, район Москворечье-Сабурово), «Ангара» (Чонгарский бульв. 7, Нагорный район), «Орбита» (Андропова просп. 27, Нагатинский район) и «Будапешт» (Лескова ул. 14, район Бибирево).

Подробную информацию по концепту реконструкции каждого кинотеатра можно посмотреть на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий