Какой будет новая школа и детский сад в Саларьево

Какой будет новая школа и детский сад в Саларьево

Школа на 1150 учеников и детский сад на 220 малышей в составе ЖК «Саларьево-Парк» в Новой Москве готовятся к вводу в эксплуатацию, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Объекты возведены в районе деревни Саларьево (НАО, Московский) в составе нового жилого микрорайона.

«Готовность объектов высокая. Мосгосстройнадзор проверяет устранение замечаний итоговой проверки. Ввод в эксплуатацию школы и детсада запланирован на конец декабря», – сказал Олег Антосенко.

Школу и детский сад построил инвестор и передаст городу. В них смогут обучаться новоселы ЖК «Саларьево-Парк», а также жители близлежащих деревень и поселков ТиНАО.

3-4-этажное здание П-образной формы с пристроенным спортивным блоком рассчитано на 46 классов. В нем обустроена зона начальной и старшей школы, помещения свободного творчества, классы изучения технологий, спортивно-оздоровительная группа помещений, зона общего доступа со столовой, медблок, а также административно-хозяйственные помещения.

Основная входная группа организована с севера со стороны пешеходного бульвара. На школьной территории проведено комплексное благоустройство с удобными пешеходными связями с прилегающей застройкой. Сформирована система площадок для уроков на открытом воздухе, подвижных игр, отдыха и спорта. Кроме того, созданы условия для беспрепятственного и безопасного движения маломобильных учащихся к площадкам для игр, спортивных занятий и тихого отдыха.

Детский сад на 220 мест включает младшие, средние и старшие группы для детей от трех до семи лет. Помимо групповых, в здании оборудованы дополнительные помещения для занятий с детьми, медблок, постирочная и др. На прилегающей территории обустроены детские игровые площадки с теневыми навесами и физкультурно-спортивная площадка.

«На школе и детском саду в Саларьево проведено свыше 15 проверок с участием специалистов Центра экспертиз, которые выполнили необходимые лабораторно-инструментальные исследования», – отметил Олег Антосенко.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий