Россия успешно переходит на проектное финансирование

Россия успешно переходит на проектное финансирование

Реформа в отрасли долевого строительства дает свои результаты. Об этом сообщил Владимир Якушев, занимающий пост министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Как отмечает В. Якушев, многие застройщики уже активно работают по новым правилам в области долевого строительства. Так, с использованием эскроу-счетов возводятся примерно 25 млн кв. м недвижимости в разных регионах России. Это совершенно новая практика для страны.

Необходимость в пересмотре правил работы на рынке первичного жилья возникла в связи с несостоятельностью использовавшихся прежде методик. Власти стремятся исключить проблемные стройки и защитить права дольщиков. Уже к 2024 году в столице планируют полностью решить проблему долгостроев и не допустить проблем в будущем благодаря использованию эскроу-счетов.

По мнению правительства, это эффективный механизм защиты граждан при покупке жилья до сдачи дома в эксплуатацию.

Напомним, что новые правила действуют с 1 июля 2019 года. Теперь застройщики ведут строительство за собственные средства либо привлекают банковские кредиты. Доступ к деньгам дольщиков они получают только после сдачи объекта в эксплуатацию.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий