Россиянам предложили давать частные дома при выселении из аварийных квартир

Россиянам предложили давать частные дома при выселении из аварийных квартир«Парламентская газета»: выселяемые из аварийного жилья смогут получить индивидуальные домаРоссиянам предложили давать частные дома при выселении из аварийных квартир

Россиянам при расселении из аварийных домов предложили давать индивидуальные жилые дома или компенсации на их строительство — если сами граждане выразят такое желание. Соответствующую инициативу Законодательного собрания Иркутской области уже поддержали в Совете Федерации, сообщает «Парламентская газета».

Документ, предусматривающий такую опцию при расселении, может быть доработан и внесен в Госдуму в качестве законопроекта, указывает издание.

Сенатор Сергей Лукин пояснил, что в Иркутской области и во многих других российских регионах индивидуальное жилье составляет существенную долю жилищного строительства. И граждане, по его словам, заинтересованы в получении частных домов взамен квартир в аварийных зданиях.

Лукин предложил коллегам поддержать концепцию, чтобы ее можно было доработать. Сенаторы в целом поддержали инициативу.

Ранее стало известно, что каждый пятый россиянин (19 процентов) не имеет загородного дома или дачи, но готовится приобрести загородную недвижимость в будущем. Почти у половины россиян уже есть дача или загородный дом.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector