Какие штрафы ждут россиян за перепланировку по новому закону?

Какие штрафы ждут россиян за перепланировку по новому закону?

Члены комитета Госдумы РФ по госстроительству и законодательству порекомендовали нижней палате парламента принять во втором чтении проект закона о введении штрафов за самовольную перепланировку как жилых, так и нежилых помещений в многоквартирном доме.

Законопроект предполагает внесение изменений в статью 7.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Поправки предусматривают введение административной ответственности за самовольные переустройство и перепланировку всех видов помещений в многоквартирном доме. До сих пор штрафы за незаконную перепланировку грозят только собственникам жилых помещений, а ответственность за самовольное переустройство «нежилья» действующим законодательством не установлена.

«Законопроектом предлагается в часть 2 статьи 7.21 КоАП установить административную ответственность за самовольное переустройство или перепланировку любого помещения в многоквартирном доме (жилого и нежилого), а также распространить ее на юридических и должностных лиц, и предпринимателей без образования юридического лица, — цитируют РИА Новости пресс-службу комитета ГД РФ. — Штрафы для должностных лиц, согласно законопроекту, составят – от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для юридических лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. Для физических лиц размер штрафа не изменится и останется в пределах — от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей».

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий