Изменился порядок расчета налога на имущество физлиц

Изменился порядок расчета налога на имущество физлиц

С 1 января 2020 года для россиян изменились правила налогообложения имущества. Детальную информацию об этом можно найти на официальном Интернет-ресурсе Федеральной налоговой службы.

Как отмечают в ФНС, с 2020 года при расчете земельного налога применяется вычет, уменьшающий платеж по кадастровой стоимости 600 кв. м для одного участка, если им владеют граждане предпенсионного возраста.

Некоторые россияне смогут получить освобождение от уплаты имущественного налога на квартиру, комнату, гараж, жилой дом, не участвующие в предпринимательской деятельности.

На территории Республик Дагестан и Северная Осетия базой налогообложения станет кадастровая стоимость. В регионах, где она применяется второй год, будет введен коэффициент 0,4 (вместо 0,2, действовавшего годом ранее). Для регионов, где налог рассчитывают по кадастровой стоимости третий год, вводят коэффициент 0,6 (в минувшем году был 0,4). Для последующих налоговых периодов используют 10%-е ограничение на рост налога. Не подчиняется описанной выше схеме торгово-офисная недвижимость.

В правительстве отмечают, что средняя величина налога на имущество физлиц в 2019 году возросла на 16%, до отметки 760 рублей.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий