600 тысяч квадратных метров. Что построят по программе реновации в 2019?

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в 2019 году будет построено около 600 тысяч квадратных метров жилья для переселенцев по программе реновации.

600 тысяч квадратных метров. Что построят по программе реновации в 2019?

До конца 2019 года планы по одному из основных проектов, реализуемых в Москве, огромные. «Всего в этом году за счет бюджета города будет построено более 1 млн кв. м недвижимости различного назначения. Это и жилье по социальным программам, и поликлиники, и больницы, и детские сады, и школы, а также жилье по программе реновации. Для нужд переселенцев планируется ввести в эксплуатацию около 600 тыс. кв. м жилья», — отметил Марат Хуснуллин.

Глава Строительного комплекса сказал, что в ближайшие годы объемы жилья, вводимого за счет города по программе реновации, будут расти. «Мы прогнозируем рост объемов ввода жилья, в том числе и по программе реновации, все необходимые средства и ресурсы у города для этого есть», — сказал Марат Хуснуллин.

Заместитель мэра также напомнил, что по итогам этого года всего за счет средств бюджета и инвесторов в Москве планируется сдать около 3,5 млн кв. м жилых площадей.

Источник: www.aif.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий