Изменены сроки проведения конкурса «Градостроительная политика глазами маленьких москвичей!»

Изменены сроки проведения конкурса "Градостроительная политика глазами маленьких москвичей!"

Прием оригиналов работ во всех номинациях продлен

Работа в режиме повышенной готовности, связанная с распространением короновирусной инфекции, внесла коррективы в планы проведения конкурса детского рисунка «Москва – для жизни, для детей! Градостроительная политика глазами маленьких москвичей!». Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

— Фактически первые два этапа конкурса —  прием заявок и прием работ завершились. Однако, жизнь диктует свои правила, и мы решили продлить прием заявок в номинации «Городские виды Москвы в цифровой живописи», где необходимо создать рисунок, используя любые компьютерные программы, предназначенные для цифровой живописи. Организаторы ждут заявки от художников-компьютерщиков до 30 апреля 2020, — пояснил Сергей Лёвкин. 

Номинация была выбрана неслучайно. В условиях самоизоляции время, которое дети проводят за компьютером возросло.

Прием оригиналов работ, заявленных для участия в конкурсе во всех номинациях, также продлен. При этом определение финалистов членами жюри конкурса предварительно пройдет с 11 по 15 мая, а открытое интернет-голосование на страницах конкурса в популярных соцсетях и мобильном приложении «Строим просто» пройдет с 18 по 31 мая.

Определение победителей и призеров по итогам работы жюри конкурса и по результатам интернет-голосования состоится 1 – 5 июня 2020 года. Конкурс этого года — восьмой по счету. В этом году, как и в прошлом, он будет проводиться в двух возрастных категориях:

— с 5 до 7 лет включительно (младшая возрастная категория),

— с 8 до 12 лет включительно (старшая возрастная категория).

Для младшей возрастной категории конкурс будет проводиться в трех номинациях: «Москва из моего окна», «Город-герой Москва» и «Москва, физкульт-привет!». Для старшей возрастной группы также утверждены три номинации: «Город памяти и славы», «Мой район будущего» и «Город в движении – транспорт столицы». Кроме того, для старшей и младшей возрастных категорий предусмотрена общая номинация «Городские виды Москвы в цифровой живописи», где необходимо создать рисунок, используя любые компьютерные программы, предназначенные для цифровой живописи.

Количество номинаций, в которых может принять участие ребёнок, не ограничено. При этом, одна работа не может быть заявлена одновременно в нескольких номинациях.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий