Погода в Москве может стать самым теплой за всю историю наблюдений

Погода в Москве может стать самым теплой за всю историю наблюдений

Самым теплым годом в Москве за всю историю метеонаблюдений может стать 2019 г. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России.

«Пока самым теплым годом столицы считается 2015 г. Тогда среднегодовая температура составила плюс 7,4 градуса, а ее аномалия — плюс 2,4 градуса. За девять дней до завершения 2019 г., то есть на 23 декабря, аномалия составляет плюс 2,7 тепла. Принимая во внимание, что в оставшиеся дни до Нового года температура воздуха в Москве ожидается заметно выше нормы, можно утверждать, что 2019 г. в столице станет самым теплым в ее метеорологической летописи», — говорится в сообщении.

Уточняется, что все месяцы года имели среднюю температуру выше климатической нормы за исключением июля.

«К разочарованию многих июль оказался прохладным месяцем, и последовавший за ним август, его средняя температура составила точно норму. Наибольшее отклонение от нормы, по-видимому, будет иметь декабрь. Оно может составить плюс 7,2 градусов, если средняя температура завершающего год месяца будет около 1,1 градуса, что близко к лидеру — декабрю 2006 г. с температурой 1,2 градуса», — сказано на сайте.

Ранее «Известия» сообщали, что уходящий год может побить все рекорды по теплу за историю метеонаблюдений в России. 11 месяцев 2019 г. уже стали самыми теплыми в истории Москвы.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий