Изготовлены коллекционные серебряные жетоны TITUL

Изготовлены коллекционные серебряные жетоны TITUL

Компания Центр-Инвест подготовила эксклюзивные подарки для покупателей недвижимости в жилом комплексе TITUL на Серебрянической. Изготовлен ограниченный тираж коллекционных серебряных жетонов TITUL. Восемь премиальных особняков расположены в Таганском районе в 10 минутах от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.

Архитектурная эстетика и философия жилого комплекса TITUL на Серебрянической стали вдохновением для творческой коллаборации компании Центр-Инвест и Московского монетного двора, результатом чего явилась чеканка коллекционных серебряных жетонов TITUL. Жетоны, которые наверняка вызовут интерес нумизматов, выполнены из благородного металла – серебра 952 пробы качеством «пруф», диаметр жетона составляет 33 мм, каждый жетон помещен в индивидуальную капсулу. Дизайн жетонов TITUL доработан художником московской территориальной студии Дизайнерского центра ФГУП Гознак.

На зеркальном диске аверса жетона изображена панорама, открывающаяся с набережной на стильный жилой комплекс TITUL на Серебрянической, где река Яуза впадает в Москву-реку. Концепция нейминга особняков подчеркивает великолепное историческое прошлое локации, где в XV-XVII вв. проживали мастера Серебряного двора. В это время на месте Серебряной слободы чеканили монеты, создавали драгоценные украшения и посуду для царского двора. Каждый из особняков уникален по-своему и назван в честь монет, изготавливаемых из благородных металлов, различных исторических эпох: Condor, Sovereign, Noble, Ducat, Aureus, Solid, Florin, Louis. Логотип в виде короны, размещенный на аверсе, подчеркивает изысканность премиального жилого комплекса TITUL на Серебрянической с фасадами из натурального камня с изысканными медными панелями и витражным профилем, а также избранность его резидентов.

На реверсе жетона находится рельефное изображение главной династической регалии, символа власти, статуса и титула российских монархов — Большая императорская корона Российской империи. Корона была создана в 1762 году знаменитыми придворными ювелирами Жереми Позье и Георгом-Фридрихом Экартом коронации Екатерины II. Регалию, изготовленную из серебра, венчает красная шпинель исключительной чистоты и прозрачности. Внутренняя часть обита красным бархатом, наружная часть представляет собой две полусферы, которые покрывает россыпь жемчуга и бриллиантов. В наши дни корона хранится в Алмазном фонде московского Кремля, расположенного в 2 км от особняков TITUL на Серебрянической. Также на оборотной стороне жетона нанесены товарный знак изготовителя, проба металла, год изготовления и название жилого комплекса.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий