Группа «Эталон» увеличила выручку за 2019 год на 17% до рекордных 84 млрд рублей

Группа «Эталон» увеличила выручку за 2019 год на 17% до рекордных 84 млрд рублей

Группа «Эталон», одна из крупнейших и старейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке, объявляет о публикации аудированной консолидированной финансовой отчетности по МСФО за год, завершившийся 31 декабря 2019 года.

Комментируя финансовые результаты за 2019 год, Президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина отметил:

«Благодаря сильным операционным результатам за 2019 год, Группе «Эталон» удалось нарастить выручку на 17% до 84 миллиардов рублей, что является абсолютным рекордом за всю историю Компании. Нам также удалось при неизменной валовой рентабельности достичь рекордного значения валовой прибыли, которая укрепилась на 18% до 20 миллиардов рублей по сравнению с пересмотренным в сторону увеличения результатом за прошлый год.

Главный финансовый директор Группы «Эталон» Илья Косолапов добавил:

«Несмотря на значительное увеличение масштабов бизнеса в 2019 году, а также выплату рекордных дивидендов, Группе «Эталон» за счет генерации положительного операционного денежного потока удалось сохранить достаточно комфортную финансовую позицию с соотношением чистого долга к показателю EBITDA до распределения стоимости приобретения активов (PPA) на уровне 1,8x. При этом за счет эффективной работы с банками Компании удалось снизить стоимость финансирования до 9,4%. В то же время переход на проектное финансирование позволит уже в ближайшее время еще больше снизить стоимость привлечения заемного капитала.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий