Ещё три корпуса жилых кварталов INGRAD выставлены к продажам в рамках эскроу

Ещё три корпуса жилых кварталов INGRAD выставлены к продажам в рамках эскроу

Девелоперская группа компаний Инград приступила к продажам квартир ещё в трёх корпусах в рамках нового механизма проектного финансирования с использованием эскроу-счетов. Речь идёт о корпусе N17 ЖК Новое Медведково в Мытищах и двух корпусах (N3 и N4) ЖК Одинград. Квартал Семейный в подмосковном Одинцове. Эскроу-агентами проектов выступают Банк ВТБ и Московский кредитный банк соответственно.

Помимо вышеупомянутых объектов на сегодняшний день ГК Инград также реализует в рамках данного направления вторую очередь строительства ЖК Преображение (эскроу-агент Сбербанк), корпуса 8 и 9 ЖК Одинград. Квартал Семейный (МКБ), все корпуса 1-8 ЖК Riversky (ВТБ), корпуса 17 и 18 ЖК Новое Пушкино (Промсвязьбанк).

На конец августа 2019 года доля ДДУ с использованием эскроу-счетов в портфеле ГК Инград составляет 31%.

«Группа компаний Инград в рамках механизма проектного финансирования сейчас реализует сразу 4 проекта – корпуса в ЖК Преображение, Одинград. Семейный, Новое Медведково и Riversky. Еще по двум проектам согласование условий с банками-партнерами находится на завершающей стадии. И мы видим однозначный интерес покупателей к этим объектам, обусловленный в том числе именно эскроу-счетами. По нашим подсчетам, это 40% приходящих к нам клиентов. Причины такого интереса просты. Во-первых, тема эскроу сейчас популярна и уже год находится «на слуху», как альтернатива прежним форматам сделок и договоров. Во-вторых, безопасность сделки является серьезным плюсом, принимая во внимание особое эмоциональное напряжение у клиентов при покупке недвижимости», — отмечает директор по продажам ГК Инград Константин Тюленев.

Напомним, с 1 июля 2019 года изменились правила работы в долевом строительстве. Застройщики перешли на проектное финансирование с использованием счетов эскроу. Эскроу-счета – это банковские счета, на которых будут храниться деньги покупателей до момента готовности квартиры. Застройщик ведет строительство за счет собственных или кредитных средств.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий